Sempet nyasar ke blog nya
Mpok Rita Bellnad, eh nemu resep
Gnocchi.
Beneran baru tau ada makanan yang namanya Gnocchi. Sekilas mirip pasta
atau raviolli, tapi terbuat dari kentang. Kayaknya kok gampang, cobain
aaah... Ternyata embertaaa... Gampang dan hasilnya enduaang. Chewy,
kenyal, dan mengenyangkan... I like it even better than pasta.
Resep Gnocchi banyak berkeliaran di google. Gue coba adopt sana sini aja nyesuain sama bahan yang ada.
Gnocchi yang belum direbus. Yang ini ditambahin italian herbs.
Gnocchi with Bolognaise Sauce
Potato Gnocchi
Bahan :
4 buah kentang ukuran sedang besarnya, rebus sampai lunak.
200-300 gr tepung terigu -->
kalo masih lengket bisa ditambahin lagi
1 buah kuning telur
1/2 sdt garam
Additional by me :
1/2 sdt merica hitam
2 sdm keju cheddar parut
Cara Membuat :
- Kupas kulit kentang selagi panas, lalu haluskan sampai lembut, dinginkan.
- Campur kentang dengan kuning telur, garam, merica, keju.
- Masukkan terigu sedikit sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Taburi alas meja dengan terigu, ambil adonan kentang lalu roll memanjang menggunakan tangan sehingga membentuk tali tebal.
- Potong-potong adonan sepanjang 2 cm atau sekitar 1 ruas jari menggunakan pisau tajam.
- Siapkan air untuk merebus gnocchi. Setelah mendidih, masukkan gnocchi kedalamnya dan biarkan sampai mengapung.
- Angkat, tiriskan. Siap diolah dan dibumbui sesuai selera.
Percobaan pertama bikin Gnocchi ini gue pake saus bolognaise yang biasa
untuk spagetthi. Udah pada tau kan resepnya. Setelah saus matang,
masukkan gnocchi ke dalamnya, masak sebentar sampai semua gnocchi
terbalut saus. Hidangkan dengan menaburkan keju parut. Enyak! Anak gue
doyan. Uhuy..
Dan yang ini
SPINACH GNOCCHI. Rekomendasi dari
Mamin.
Buat nyekokin anak yang susah makan sayur, pake ini aja. Campurin
cincangan bayam ke dalam adonan Gnocchi sebelum dibentuk dan direbus.
Cara membuat Gnocchi lebih jelasnya bisa dilihat
DISINI, atau
DISINI.